当前位置: 首页>教学动态>学籍与考试管理科>正文

教务处党支部召开党员大会

日期:2020-12-08          来源:          作者:王君          关注:

近日,教务处(教学质量管理中心、招生办公室)、创新创业学院党支部在航空港校区创培空间B区206召开党员大会,教务处全体党员参加了会议,会议由上一届党支部书记付晓芹同志主持。

会上,付晓芹同志代表上一届党支部作了《教务处党支部工作报告》,报告从加强支部政治建设,落实党建和思想政治工作任务;扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;落实全面从严治党、开展党风廉政建设等方面进行了汇报,总结了教务处党支部在党建和促进学校教学管理方面的成绩,并分析了支部建设存在的不足,以及对下一届支部工作提出建议。支部组织委员向全体党员报告2018年-2020年党费收缴、使用和管理情况。全体党员审议并通过了上届委员会工作报告及党费收缴、管理和使用情况的报告,通过了《中共西南民族大学教务处党支部委员会党员大会选举委员选举办法》、监票人、计票人和唱票人名单、新一届委员会候选人名单,并以无记名投票方式差额选举产生了中共西南民族大学教务处党支部委员会新一届委员。

刘晓红同志在党支部讲授党课。他领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并按照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》对标高等教育的要求,结合部门工作做好落实“立德树人”根本任务谈了体会,提出以“铸牢中华民族共同体意识教育,全面提高本科人才质量”为主题,秉持“转观念、强学习、转作风、促实效”理念,不断提升教学管理部门的“放管服”能力。

随后,新一届教务处党支部委员会召开第一次支委会,新旧支部委员顺利完成了工作交接。

上一条:学校召开2020年国家一流本科课程申报工作部署暨专家培训会