当前位置: 首页>教学动态>教学信息化与综合管理科>正文

学校召开2021年度春季学期第三次教学院长工作例会

日期:2021-05-20          来源:          作者:          关注:

5月19日,为深化铸牢中华民族共同体意识教育和贯彻立德树人实际效果,进一步落实“以本为本”,学校召开了本学期第三次教学院长工作例会。教务处处长刘晓红主持会议,各学院教学院长和教务处、创新创业学院科长以上同志参会。

会上,教务处相关同志通报了课程建设,教材管理及教学运行,期末课程考核,毕业设计(论文)抽检,毕业审核工作,校级教学督导及领导干部听课,工程教育专业认证等有关情况。刘晓红指出,教学工作既有规范性要求,更有前瞻性研究。学校建立教学院长工作例会制度,既是更好推动教学工作的自身需要,也是借鉴校内外相关管理工作的成功经验。为做好学校教学和教学管理工作,他代表教务处提出三点建议:一是进一步重视专业和课程建设,提升教学信息化和管理信息化水平,尤其是一流本科专业、一流本科在线课程、混合课程和虚拟仿真实验课程项目建设。二是进一步重视教学规范意识、严格执行教学管理文件,学院是日常教学运行的主体,要进一步加强教学规范管理,守好课堂的“红线”和“底线”。三是学院进一步重视调动师生积极性,发挥课堂教学及教师的引导和示范作用,深化本科教育教学改革,做好五年人才培养规划和落实工作,努力推进本科教育质量再上新台阶。



下一条:学校召开2021年度春季学期第二次本(预)科教学院长工作例会

关闭