当前位置: 首页>教学简报>教学研究科>正文

法学院与天府新区人民法院(四川自贸区法院)签订合作共建协议书——教学简报第1609期

日期:2020-01-14          来源:          作者:          关注:

西南民族大学

Southwest Minzu University

Briefing for Teaching

(总第1609期)

教务处主办                二〇十四

法学院与天府新区人民法院(四川自贸区法院)签订合作共建协议书  

2020年1月8日,西南民族大学法学院与天府新区人民法院(四川自贸区法院)合作共建协议签订仪式在天府新区法院举行。法学院院长杜文忠、副院长侯斌,天府新区人民法院院长罗登亮、副院长徐文波及法院领导班子成员参与了仪式。会议由天府新区人民法院政治部主任梁旭阳主持。

签约仪式上首先罗登亮院长向与会人员介绍天府新区法院(四川自贸区法院)基本情况及服务天府新区、自贸区法治建设情况。随后,杜文忠院长着重介绍了法学院的基本情况以及学院对外交流方面取得的成果。近年来,法学院潜心打造实践型、研究型、文化型法学院,杜文忠院长希望双方可以建立长期的、紧密的、全方位的合作体系和信息互通机制,充分利用优势,有效地实现资源对接、优势互补。最后,罗登亮院长与杜文忠院长共同签署《西南民族大学法学院·四川天府新区成都片区人民法院(四川自由贸易试验区人民法院)合作协议》与《共建法学实践教育基地的协议》。

仪式结束,杜文忠院长受邀作为第三期“天府(自贸)法官讲坛”的特邀嘉宾,开展了《中国式法理的可能性》专题讲座。

撰稿人 张妍 审稿人 侯斌

下一条:我校成功举办第二届思想政治理论课教学能手选拔赛——教学简报第1608期

关闭